Unión se levantó con un gran triunfo ante Pilar

Gracias a un enorme primer cuarto, el amarillo se llevó la victoria ante Atlético Pilar por 84 a 67. Juan Ignacio Bruno fue el mejor, anotando 29 puntos y bajando 14 rebotes, acompañado por una gran tarea de Lucas Marín, quien se despachó con 24 unidades, incluidos 5 triples. Ahora, Unión viajará a Capital Federal el domingo, para visitar a Temperley.

El Miguel García se vestía de gala nuevamente para recibir al local, Unión Vecinal y al que lo visitaba, Atlético Pilar. La hinchada estrenaba una bandera enorme que adornó la tribuna en los minutos anteriores al duelo, dándole un tinte diferente a la previa, y despertando fervor en la gente presente.

El primer cuarto significó el mejor momento de Unión en lo que va del torneo. Un gran parcial de 21 a 8 a su favor, le permitió a los de Navazo destrabar el partido desde el principio, gracias a un buen orden de Marín, acompañado por el empuje y la efectividad de Bruno y Javier García en el poste bajo. Sólo el ingreso de Ballicora y Michelini logró parar un poco el vendaval amarillo, que se cerró el primer cuarto con un triple desde mitad de cancha de Marín, que estampó el 29 a 18 inicial.

En el segundo cuarto comenzaron a aparecer varias irregularidades en el local, perdiendo efectividad y teniendo pérdidas de balón, lo que desordenó un poco al equipo. El ingreso de Genoro y Álvarez le dio al equipo mayor intensidad para manejar el resultado y evitar la levantada de Atlético Pilar, que no se mostraba fino a la hora de atacar el aro. De esta manera, Unión pudo irse al descanso manteniendo la ventaja en el marcador por 48 a 35.

Al regreso de los vestuarios, el trío Michelini- Hasenauer y Ballicora se encargó de limar diferencias en el tablero. El amarillo perdió el control del juego y se vio sobrepasado en el poste bajo, donde el conjunto de Urquiza se centraba, con Manuel García y Ballicora haciendo dupla. Un parcial de 17 a 10 puso al visitante 10 puntos abajo (68 a 58),al llegar a los diez minutos finales.

En el capítulo de cierre, el amarillo se dedicó a cuidar la diferencia, apoyándose en las manos de Mariano García y Marín, quien realizó un muy buen trabajo en la distribución del balón, además de meter un triple clave sobre el cierre, para de a poco ir sentenciando el juego. Atlético Pilar no pudo mantener el buen trabajo realizado en el tercer cuarto y terminó sucumbiendo ante la defensa de los de Navazo, que se llevaron la victoria por 84 a 67.

El dato clave fue la supremacía en rebotes de Unión, 40 contra 28 de su rival. Además, tuvo en la dupla Marín-Bruno, el eje de la victoria, con el base anotando 24 puntos y el pivot despachándose con 29 unidades y 14 rebotes. En el conjunto de Urquiza no alcanzaron los 16 puntos de Ballicora, seguido de los 15 de Romani.

SÍNTESIS:

Unión Vecinal (84): Marín 24; Gonzalez 7; García M. 6; García J. 6 y Bruno 29 (F.I.); Álvarez 4; Genoro 3; De Marziani 3; Coronado 2 y Gorostegui. No ingresaron: Valera y Arce.

Atlético Pilar (67): Romani 15; Hasenauer 9; Orsino; Riambau 5; García 10 (F.I.); Michelini 8; Ballicora 16; Lynn 3; Pintos 1; Arrieta y Prieto. No ingresó: Orona.

DT: Jorge Urquiza.

Parciales: 29-18, 48-35 (19-17), 68-58 (20-23), 84-67 (16-9).

Árbitros: Emanuel Sánchez – Sebastián Gianino.

Sin comentarios a "Unión se levantó con un gran triunfo ante Pilar"